imprimer la recette

Recette : Concombre en sorbet et coulis de tomates
pour: 4 personnes
preparation : 10 mn + 3
cuisson :
ingrédients :
- 1 concombre
- 2 tomates bien fermes
- 2 yaourts au lait entier
- 8 feuilles de menthe fraîche
- sel
- 1 jus de citron
recette: Eplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, le faire dégorger avec du gros sel et l'épépiner. Mixer la chair avec les feuilles de menthe fraîche, les yaourts et le sel.

Mouler cette préparation dans des bacs à glaçons et laisser prendre 3 h au freezer.

Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler et les épépiner. En laisser égoutter la chair, puis la mixer avec le jus de citron pour obtenir un coulis de tomates. Saler.

Mixer les glaçons en paillettes fines. Tasser ces paillettes dans un moule et laisser au freezer encore 30 mn.

Faire des boules de sorbet avec une cuillère prévue à cet effet, et servir avec le coulis de tomates.