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Recette : Poulet basquaise
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 1 heure
ingrédients :
- 1 poulet de 1,5 kg
- 2 gros poivrons rouges
- 2 gros poivrons verts
- 1 dl de vin blanc sec
- 6 oignons moyens
- huile d\'olive
- 1 jus de citron
- 4 tomates moyennes
- sel, poivre
recette: Couper le poulet en morceaux suivant les articulations et les faire revenir, à feu vif, avec l\'huile d\'olive.

Quand ils sont dorés, les mettre dans une cocotte avec le vin blanc, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu moyen, cocotte couverte.

Faire griller les poivrons, au four ou sur un gril, pour en retirer la peau plus facilement. Enlever également celle des tomates en les trempant dans l\'eau bouillante pendant 30 secondes puis les épépiner.

Faire revenir les oignons émincés, à feu vif, dans l\'huile d\'olive. Ajouter les poivrons coupés en lanières, le bouquet garni puis la chair des tomates, 10 mn après.

Laisser cuire jusqu\'à obtenir une purée de légumes, ajouter alors le poulet et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 mn. Ôter le bouquet garni avant de servir.