votre choix:
titre : Purée de pois cassés
recette consultée: 2807 fois
pour: 4 personnes
preparation : 20 mn / tr
cuisson : 1 heure
ingrédients :
- 300 g de pois secs
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 1 de thym, 3 de persil)
- 50 g de fromage blanc à 0%
- gros sel, sel, poivre, noix de muscade
recette: Faire tout d\'abord tremper les pois cassés dans l\'eau froide pendant la nuit. Les mettre dans une cocotte avec le gros sel, l\'oignon, le bouquet garni, et recouvrir le tout d\'eau froide.
Faire bouillir, puis baisser le feu de cuisson de manière à laisser mijoter pendant 1 h.
Egoutter les pois cassés, les mixer en purée, puis les passer au tamis. Ajouter le fromage blanc, sur feu très doux, sans jamais faire bouillir.
Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre