imprimer la recette

Recette : Langoustines à la grecque
pour: 6 à 8 personnes
preparation : 15 mn
cuisson : 40 mn
ingrédients :
- 36 à 48 langoustines
- 2 boîtes 4/4 de tomates pelées
- 120 g de feta
- 2 oignons hachés
- 1 gros bouquet de persil
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 cuil. à café d\'origan
- 2 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- sel, poivre
recette: Décortiquer les langoustines et ne garder que la queue, les rincer à l\'eau courante et les essuyer avec du papier absorbant.

Faire revenir à feu doux, les oignons avec l\'huile d\'olive et ajouter les tomates égouttées, le vin blanc, la moitié du persil haché, l\'origan, le sel et le poivre.

Laisser mijoter, à découvert, jusqu\'à ce que le liquide soit évaporé. Faire dorer les langoustines à la poêle avec le reste d\'huile d\'olive et les égoutter.

Les ajouter aux tomates petit à petit et les parsemer de feta finement émincée. Laisser cuire en mélangeant avec précaution pendant 5 mn. Servir décoré de persil haché.