imprimer la recette

Recette : Salade grecque
pour: 4 personnes
preparation : 15 mn
cuisson : -
ingrédients :
- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 oignon blanc frais, ou bien rouge et sec
- 2 petits poivrons verts
- 150 g de feta
- 24 olives noires
- 1 cuil. à soupe de persil haché ou quelques feuilles de basilic

Vinaigrette

- 2 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
recette: Laver les tomates et les couper en quartiers. Eplucher le concombre et le couper en rondelles moyennes. Faire de même pour l\'oignon.

Enlever la queue des poivrons, les éplucher avec un économe puis les épépiner et les découper en morceaux.

Faire une vinaigrette avec l\'huile d\'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger les légumes avec cette vinaigrette et les répartir dans les assiettes.

Servir avec les tranches de feta ainsi que les olives noires et le persil haché, en décoration.