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Recette : Cabillaud farci
pour: 4 personnes
preparation : 35 mn
cuisson : 25 mn
ingrédients :
- 1 kg de cabillaud pris dans la queue (ou 1 kg de filets)
- 400 g de crevettes roses
- 250 g de champignons frais de Paris
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 kg de courgettes
- 2 oignons
- huile d'olive, sauce de soja
- cerfeuil, coriandre, persil, sel, poivre
recette: Retirer l'arête centrale du cabillaud. Enlever la peau des filets. Décortiquer les crevettes et en garder six pour la décoration. Equeuter et laver les champignons, les mixer avec les crevettes, le persil, le cerfeuil et la moitié du coriandre. Ajouter un peu de sauce de soja. Etaler cette farce sur les filets de cabillaud. Déposer au fond d'un plat les oignons coupés en rondelles, y verser 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y déposer les filets de poisson, enduits de farce. Ajouter les crevettes mises de côté et le persil. Arroser de vin blanc et faire cuire à four chaud, 200°C, th. 6, pendant 25 mn. Eplucher les courgettes, les couper en rondelles fines et les faire dégorger pendant 1 h avec du gros sel. Les faire revenir à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Quand elles sont justes molles, les saupoudrer de coriandre fraîche ciselée et assaisonner de sel et de poivre. Servir le cabillaud accompagné des courgettes.