imprimer la recette

Recette : Mousse de Parme aux poireaux
pour: 6 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 40 mn
ingrédients :
- 2 kg de blanc de poireaux
- 200 g de tranches très fines de jambon de Parme
- 1 botte de ciboulette
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 10 cl de crème allégée
- sel, poivre
recette: Laver les poireaux, les faire blanchir pendant 10 mn dans de l\'eau bouillante et salée puis les égoutter.

Mixer le jambon de Parme, y ajouter les oeufs battus en omelette, la crème allégée et le fromage râpé. Assaisonner avec le sel, le poivre et la ciboulette hachée.

Dans un moule à cake, verser une couche de la préparation et disposer ensuite une couche de poireaux. Recommencer l\'opération jusqu\'à ce que le moule soit rempli.

Faire cuire au four (th. 7) à 220°C pendant 30 mn et servir en tranches, chaud ou froid.