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Recette : Palourdes gratinées aux épinards
pour: 6 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 25 mn
ingrédients :
- 2 kg de palourdes
- 2 échalotes émincées
- 500 g d\'épinards
- 3 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 200 g de crème fraîche à 30% de m.g.
- 50 g d\'emmenthal râpé
- sel, poivre
recette: Rincer les palourdes à l\'eau courante. Les faire ouvrir à feu vif, dans un fait-tout, avec les échalotes pendant 5 mn puis les décortiquer.

Enlever les queues des épinards et les blanchir pendant 5 mn dans de l\'eau bouillante salée.

Les égoutter au maximum, les hacher grossièrement, et les faire revenir dans l\'huile d\'olive, à feu vif, pendant 5 mn.

Mélanger les épinards avec les palourdes et la crème fraîche. Verser ce mélange dans un plat à gratin, saupoudrer d\'emmenthal râpé et faire gratiner à four chaud à 220°C (th.7) pendant 10 mn.
Servir chaud.