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Recette : Ragoût de porc aux coques
pour: 4 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 1h30
ingrédients :
- 800 g d\'échine de porc
- 1 litre de coques
- jus de citron
- 4 gousses d\'ail
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 6 cuil. à soupe d\' huile d\'olive
- sel, poivre

marinade :

- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d\'ailet 1 oignon piqué avec 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
recette: Faire la marinade avec le vin blanc, la feuille de laurier, l\'oignon, le sel, le poivre et le bouquet garni.

Couper la viande en morceaux, l\'arroser avec le marinade et laisser macérer pendant 1 journée. Bien laver les coques dans plusieurs eaux, les égoutter, les faire ouvrir à feu vif et les décortiquer.

Sortir la viande de la marinade, l\'essuyer avec du papier absorbant, puis, dans une cocotte, la faire dorer dans l\'huile d\'olive, à feu vif. Filtrer la marinade, sortir l\'oignon, l\'essuyer avec du papier absorbant, l\'émincer et ôter le clou de girofle. Ajouter l\'oignon et l\'ail écrasé dans la cocotte pour les faire revenir. Ajouter la marinade filtrée puis laisser cuire à feu doux, à couvert, pandant 1 h 30.

Surveiller la cuisson en ajoutant au besoin, un peu d\'eau et en retournant la viande. 5 minutes avant la fin de la cuisson, passer la sauce au moulin et ajouter les coques.

Servir avec la sauce additionnée de jus de citron et de persil haché.