imprimer la recette

Recette : Salade niçoise de riz intégral
pour: 6/8 personnes
preparation : 10 mn- réf
cuisson : 20 mn
ingrédients :
- 400 g de riz long intégral
- 1 concombre
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 6 tomates bien fermes
- 125 g d\'olives noires
- 2 oignons blancs frais
- 1 gousse d\'ail
- 1 petite boîte d\'anchois à l\'huile
- 2 petites boîtes de thon à l\'huile

sauce :

- 4 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- sel, poivre
recette: Faire cuire le riz dans de l\'eau bouillante salée pendant 20 mn, le rincer et l\'égoutter.

Eplucher et découper le concombre, les tomates et les poivrons en petits dés. Mélanger le tout avec les oignons hachés et le thon émietté.

Préparer une sauce vinaigrette et l\'ajouter au reste. Bien mélanger le riz et la préparation, et laisser macérer pendant 30 mn au réfrigérateur.

Servir frais.