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titre : Curry d'agneau à l'indienne
recette consultée: 1952 fois
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 1h30
ingrédients :
- 1,5 kg d'épaule d'agneau dégraissée
- 3 beaux oignons, 3 aubergines, 1 poivron
- 1 cuil. à soupe de graines de cumin
- 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
- 2,5 cuil. à soupe de curry
- sel, huile d'olive
recette: Couper la viande en morceaux de 3 cm d'épaisseur. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive pendant 3 mn à feu doux.
Ajouter les graines de cumin et de moutarde, et remuer pendant 2 mn. Mettre la viande à dorer, puis saler légèrement. Saupoudrer de curry tout en mélengeant.
Mouiller avec 5 cl d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter pendant un peu plus d'une heure.
Après 35 mn de cuisson, ajouter les aubergines préalablement coupées en morceaux (avec la peau) ainsi que le poivron, coupé en dés.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement en fon de cuisson. Ajouter un filet d'huile d'olive quelques minutes avant de servir.