votre choix:
titre : Haddock sauce yaourt
recette consultée: 2261 fois
pour: 4 personnes
preparation : 10 mn
cuisson : 15 mn
ingrédients :
- 4 morceaux de filets de haddock (150 g chacun)
- 1 l de lait demi-écrémé
- 1 feuille de laurier
sauce :
- 3 yaourts nature
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc sec
- quelques brins de ciboulette hachée
- un zeste de demi-citron
- poivre
recette: Laisser mariner les filets de haddock recouverts de lait, avec la feuille de laurier et du poivre pendant 1 h. Les égoutter. Porter le lait à ébullition et y plonger les filets de haddock pendant 7 à 8 mn. Retirer du feu, mais laisser les filets refroidir dans le lait.
Faire réduire les échalotes émincées et le vin blanc sur feu vif, jusqu\'à ce qu\'il ne reste plus de liquide. Ajouter la crème fraîche et le zeste de citron râpé. Ajouter les yaourts, hors du feu, en fouettant et remettre à chauffer sans faire bouillir. Passer cette sauce au tamis et maintenir au chaud.
Egoutter les filets de haddock et les servir avec la sauce au yaourt, décorés de ciboulette hachée.