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titre : Lapin aux olives vertes
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pour: 6 personnes
preparation : 20 mn
cuisson : 1h00
ingrédients :
- 2 râbles de lapin de 800 g
- 200 g d\'olives vertes
- 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 dl d\'huile d\'olive
- 3 gousse d\'ail
- 1 bouquet garni (thym, romarin, laurier)
- 2 oignons
- 4 dl de vin blanc
- 2 branches de basilic frais
- sel, poivre
recette: Plonger les olives dans de l\'eau bouillante non salée pendant 1 ou 2 mn. Les rincer à l\'eau froide, les égoutter et les dénoyauter.
Couper les râbles en morceaux en suivant les articulations. Les faire dorer dans une cocotte à feu vif, dans l\'huile d\'olive, puis les retirer pour les remplacer par les oignons émincés. Quand ils sont dorés, les égoutter sur du papier absorbant. Eliminer le gras de cuisson et verser le vin blanc.
Remettre le lapin et les oignons, ajouter le concentré de tomates, la moitié des olives, les gousse d\'ail épluchées et le bouquet garni. Assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter, à couvert, pendant 3/4 h. Ajouter le reste des olives 15 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrer de feuilles de basilic hachées et ôter le bouquet garni avant de servir.