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titre : Mousse de saumon
recette consultée: 2417 fois
pour: 8/10 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 1h30
ingrédients :
- 1 kg de filets de saumon frais
- 1 kg de filets de lieu (ou colin)
- 4 blancs d\'oeufs
- 100 g de crème fraîche allégée
- 200 g de mayonnaise
- 1 poignée d\'oseille
- sel, poivre
recette: Nettoyer les filets de lieu (ou de colin), les mixer et les assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter ensuite la crème fraîche.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Garnir un moule à cake de papier aluminium et disposer une couche de farce au lieu ou au colin, puis le saumon découpé en filets, et recommencer l\'opération jusqu\'à ce que le moule soit rempli. Faire cuire à four moyen (th. 4-5), à 150°C, dans un bain-marie pendant 1 h.
Monter une mayonnaise classique à l\'huile de tournesol en ajoutant 1 cuil. à soupe d\'huile d\'olive et y incorporer l\'oseille finement hachée.
Démouler la terrine et servir froid avec la mayonnaise.