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titre : Piperade
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pour: 6 personnes
preparation : 40 mn
cuisson : 40 mn
ingrédients :
- 1 kg de tomates
- 4 poivrons rouges
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 1 oignons
- 1 gousse d\'ail
- huile d\'olive
- 6 oeufs
- sel, poivre
recette: Faire griller les poivrons au four ou sur un gril pour en retirer la peau plus facilement. Les couper en morceaux et enlever les pépins.
Faire blanchir les tomates dans de l\'eau bouillante pendant 30 secondes de manière à en retirer la peau et à les épépiner.
Faire revenir les oignons émincés, à feu vif, dans l\'huile d\'olive et ajouter les poivrons. Quand ils sont presque cuits, ajouter les tomates et l\'ail écrasé. Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter, à feu doux, jusqu\'à obtenir une purée.
Faire chauffer le jambon dans une autre poêle, pendant 1 mn de chaque côté, et le conserver au chaud. Battre les oeufs en omelette et les mélanger hors du feu à la purée de légumes. Remettre ensuite à chauffer doucement en remuant continuellement.
Vous devez obtenir un mélange crémeux et non sec. Servir aussitôt, décoré de tranches de jambon.