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titre : Bavarois à l'avocat
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pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 10 mn
ingrédients : - 6 avocats
- 2 tomates
- 2 citrons
- 7 jaunes d'oeufs
- 4 grandes feuilles de gélatine
- 40 cl de lait écrémé
- sel, poivre
recette: Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en dés. Les faire dégorger avec du gros sel. Faire une crème anglaise : saler et poivrer les jaunes d'oeufs, les battre et verser, petit à petit, le lait tiède préalablement porté à ébullition, fouetter vigoureusement. Remettre le tout à cuire à feu très doux 8 à 10 mn, en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorées. Couper 3 avocats, récuperer leur chair. L'arroser de jus de citron et l'incorporer à la crème anglaise. Ajoutter les dés de tomates bien égouttés. Couper la chair des 3 autres avocats en morceaux. Les arroser de jus de citron et les mettre de côté. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. La faire prendre au réfrigérateur pendant 10 mn, la sortir et répartir les morceaux d'avocats coupés. Recouvrir le tout avec le reste de la préparation et remettre 6 heures au réfrigérateur. Démouler et servir à froid avec éventuellement un coulis de tomates.