votre choix:
titre : Salade de moules
recette consultée: 2625 fois
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn -réf
cuisson : 10 mn
ingrédients :
- 1,5 l de moules
- 1 oignon moyen
- 1 salade frisée
- 1 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 1/2 cuil. à café de feuilles de thym
sauce :
- 2 gousses d\'ail
- 15 à 20 feuilles de basilic
- 6 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
recette: Faire revenir dans une cocotte, les oignons finement émincés, à feu vif, dans l\'huile d\'olive et le thym. Ajouter les moules pour les faire ouvrir et les décortiquer.
Puis, préparer la sauce. Ecraser l\'ail et le basilic et verser l\'huile en filet de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger cette sauce avec les moules et laisser macérer 30 mn au réfrigérateur. Servir sur un lit de frisée en décoration.