votre choix:
titre : Sardines en salade
recette consultée: 2840 fois
pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 10 mn
ingrédients :
- 12 belles sardines fraîches
- 2 poivrons rouges
- 1 dl d\'huile d\'olive
- 1 concombre
- 1 pied de céleri en branche
- 24 olives noires
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 citrons
- sel, poivre
recette: Vider les sardines, les laver, les essuyer et les découper au niveau du dos pour ôter l'arête dorsale.
Faire griller les poivrons au four, les éplucher et les découper en 12 lanières. Fourrer les avec les sardines et les disposer sur un plat.
Couper le laurier et le thym en petits morceaux et les mélanger avec l\'huile d\'olive et le jus de citron. Verser cette préparation sur les sardines et les passer au four (th.9) à 300°C pendant 10 mn.
Eplucher le concombre et le couper en petits dés. Préléver le coeur du céleri, le laver et le hacher.
Servir les sardines tièdes, décorées d\'olives noires, de rondelles de citron et accompagnées du concombre et du céleri.