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titre : Boeuf à la provençale
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pour: 6 personnes
preparation : 30 mn
cuisson : 2 h
ingrédients : - 1 kg de boeuf (du jumeau de préférence)
- 2 oignons moyens
- 1/2 gousse d'ail
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de tomates mûres
- 1/2 cuil. à café de feuilles de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- sel, poivre, noix de muscade
- 50 g d'olives noires de Nice
recette: Eplucher et émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive à feu vif.
Ebouillanter et éplucher les tomates, les épépiner et les ajouter aux oignons avec le thym, le laurier, l'ail et le persil haché.
Diminuer le feu pour laisser mijoter à couvert, ajouter la viande coupée en gros dés de 3 cm d'épaisseur et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Mouiller si nécessaire avec un peu d'eau.
Laisser cuire le tout pendant 2 h à feu très doux. Servir décoré d'olives noires que vous aurez ajoutées 10 mn avant la fin de la cuisson.